AMÉRICA PERDE E DEIXA O G-4

Júlio Rocha, do DIARIODENATAL.COM.BR

Nem o bom retrospecto contra Leandro Campos ajudou o América a se manter no G-4 da Série B. O alvirrubro foi derrotado por 1 a 0 para o Joinvile, fora de casa na noite desta terça-feira pela 12ª rodada.

O gol da vitória catarinense foi marcado por Lima aos 5 minutos. Com a derrota o América caiu para o quinto lugar e foi ultrapassado pelo Goiás que entrou no G-4 com 25 pontos.

Na próxima rodada, o América enfrenta o Grêmio Barueri-SP às 21h50 no estádio Nazarenão, em Goianinha. Já o Joinville-SC encara o América-MG.

O JOGO
A partida começou bem nivelada com a primeira chance do América somente aos 12 minutos em chute de Isac que parou em defesa do goleiro Ivan. O Joinville dominava o meio-campo, mas não chegava com perigo no gol alvirrubro.

A melhor chance do time catarinense aconteceu somente aos 42 minutos, quando Lima recebeu livre na área e chutou para boa defesa de Dida.

No segundo tempo, o Joinville balançou as redes logo aos 5 minutos, após chute de Eduardo e rebote do goleiro Dida, Lima pegou a sobra de bola e chutou livre para o gol. O alvirrubro quase empatou aos 12 minutos, em chance de Isac mas a bola passou ao lado da trave.

O Joinville tentava esfriar o jogo e apostava somente nos contra-ataques e quase ampliou aos 32 minutos em gol de Lima que foi anulado. O América partiu para o ataque com a entrada de Max e pressionou em busca do empate, mas o goleiro Ivan e a defesa do Joinville afastou o perigo e saiu de campo com a vitória.

Ficha Técnica

Joinville: Ivan, Eduardo, Pedro Paulo, Diego, Tarcísio (Romano); Leandro Carvalho, Glaydson, Ricardinho, Tiago Real; Marcinho e Lima

América: Dida; Norberto (Raphael Augusto), Cléber, Edson Rocha e Gustavo (Pingo); Fabinho, Wanderson; Ricardo Baiano (Max) e Márcio Passos; Isac e Lúcio.